Muffins aux pommes, seigle et fève tonka
04.10.2023 | Par Marie-Laure Tombini
© Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 10 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Seigle
Ingrédients
- 100 g de farine de seigle T130
- 150 g de farine de blé T65
- 8 g de poudre à lever
- 100 g de sucre blond de canne
- ½ fève tonka
- 2 œufs
- 8 cl d’huile de colza (ou huile neutre)
- 15 cl de lait végétal
- 2 pommes (350 g)
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre et la fève tonka râpée.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile et le lait. Versez ce mélange d’un coup sur les farines et remuez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les pommes pelées et coupées en dès.
- Versez dans des moules à muffins légèrement huilés et faites cuire 25 min à 180°C.