Muffins salés au jambon, courgettes et fromage de chèvre
19.07.2022 | Par Menu Fretin
Les muffins salés, ici à base de jambon, courgette et chèvre, se consomment sans couverts ni assiettes. Idéal pour un pique-nique !
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : Blé tendre, Avoine
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 350g de farine
- 1 càc de levure
- 1 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 115g de beurre fondu
- 350ml de lait ribot
- 2 œufs battus + 1 pour dorer
- 150g des dés de jambon cuit
- 400g de courgettes râpées et égouttées
- 200g de chèvre
- 2 càs de ciboulette hachée
- 40g de pignons de pins toastés
- 50g de gros flocons d'avoine
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sel et le sucre.
- Dans un autre, fouettez ensemble le beurre fondu, le lait ribot et les œufs.
- Incorporez ensuite les ingrédients humides au mélange sec et mélangez rapidement.
- Ajoutez les dés de jambon, les courgettes râpées, le fromage, la ciboulette et les pignons en les incorporant rapidement.
- Tapissez vos moules de papier sulfurisé et versez le mélange.
- Badigeonnez-les délicatement de jaune d’œuf battu et enfournez-les environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pointe d'un couteau piquée en ressorte propre.