Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta
23.06.2020 | Par Pauline de Vivre Healthy

Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta
© Passion Céréales / Vivre Healthy
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 40mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 200g de farine de blé tendre
- 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
- 4 oeufs
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 12 cl de lait végétal
- 100g de haricots rouges précuits
- 100g de feta
- 100g de tomates séchées
Préparation
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, les oeufs, l’huile, et le lait végétal.
- Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les haricots rouges, la fêta coupée en dés et les tomates séchées finement hachées.
- Versez dans un moule à cake (en silicone de préférence).
- Enfournez 40 minutes à 190 degrés.
Toute une histoire
L'association entre farine de blé et haricots rouges permet un apport équilibré en acides amines essentiels : les protéines sont donc facilement assimilables par l'organisme.