Recette
Millet au lait et abricots
17.04.2020 | Par Emilie Laraison
Millet au lait et abricots
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Millet
Ingrédients
- 200g de millet
- 1l de lait
- 60g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 200g d’abricots au sirop
Préparation
- Rincez et égouttez les graines de millet.
- Egouttez les abricots et mixez-les.
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Portez le lait à ébullition avec les grains et la gousse de vanille.
- Retirez la gousse de vanille. Ajoutez le sucre et le millet en mélangeant à l’aide d’un fouet
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption du lait par le millet pendant environ 5 minutes. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Laissez tiédir.
- Servez le millet dans des ramequins avec un peu de coulis d’abricot.
Toute une histoire
Bien qu’aujourd’hui assez peu consommé, le millet faisait partie des premières céréales cultivées et consommées en Europe. Pourtant, cette graine a des propriétés nutritionnelles très intéressantes, riche en minéraux et en fibre elle facilite la digestion. Elle gagne à être connue !