Semoule de blé dur au lait et à l’orange
13.01.2020 | Par Emilie Laraison
Semoule de blé dur au lait et à l’orange
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 100g de fine semoule de blé dur
- 1l de lait
- 50g de sucre
- 1 cuill. à café de cannelle
- 1 orange
Préparation
- Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
- Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
- Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
- Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans des ramequins.
- Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.
- Servez tiède.
Toute une histoire
A base de blé dur, consommée sucrée ou salée, la semoule plus ou moins fine, doit être hydratée avec de l’eau ou du lait bouillant avant d’être dégustée.