Gâteau à la pistache
21.09.2021 | Par LES CÉRÉALES
Gâteau à la pistache dans une assiette grise.
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : blé tendre
Ingrédients
- 100 g de sucre,
- 100 g de beurre mou,
- 100 g de poudre d’amandes,
- 3 œufs,
- 100 g de pâte de pistache,
- 40 g de farine,
- 200 g de cerises ou autres fruits de saison
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment de la crème.
- Incorporez la poudre d’amandes et ensuite la pâte de pistache. Mélangez uniformément.
- Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et ajoutez les cerises dénoyautées.
- Versez la pâte dans un moule d’environ 20 cm de diamètre et enfournez pour 30 minutes.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau.