Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
16.04.2019 | Par Emilie Laraison
Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
- 70g de farine de riz
- 200g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100g de beurre
- 80g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
- Mélangez bien et laissez tiédir.
- Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
- Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
- Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
- Enfournez pour 25 minutes.
La petite histoire :
La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.