Recette
Sablés sapins aux épices à la farine de riz
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Sablés sapins aux épices à la farine de riz
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
- 130 g de farine de riz
- 100 g de purée d’amande
- 60 g de sucre blond de canne
- 1 œuf
- 20 g d’eau
- 100 g de poudre d’amande
Pour le décor :
- 20 g de blanc d’œuf
- 120 g de sucre glace
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande.
- Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
- Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.
- Faites-les cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une poche à douille.
La petite histoire
Après cuisson, la farine de riz offre une texture friable : elle est donc idéale pour une recette de sablé.