Flan de semoule aux légumes grillés
31.07.2021 | Par LES CÉRÉALES
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 60mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : blé dur
Ingrédients
- 90g de semoule moyenne
- 300ml de lait entier
- 100g de chèvre frais
- 25g de parmesan râpé
- 1 càs de ciboulette hachée finement
- 1 càs de basilic haché finement
- ½ bouillon cube
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 300g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de thym
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les légumes en morceaux (sauf les tomates) et disposez-les dans un plat allant au four.
- Salez, poivrez, ajoutez les tomates entières, l'ail et le thym et recouvrez d'un bon filet d'huile d'olive.
- Enfournez environ une heure.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 300ml d'eau.
- Ajoutez le bouillon et la semoule et faites cuire à feu moyen pendant cinq minutes sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan, 60g de chèvre frais et les fines herbes.
- Mélangez pour bien répartir les fines herbes, salez, poivrez si nécessaire, et versez dans quatre bocaux avec couvercles.
- Laissez refroidir et recouvrez de légumes grillés et du reste de fromage de chèvre.