Recette
Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel
12.06.2019 | Par Emilie Laraison
Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel
© Emilie Laraison / Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Orge
Ingrédients
- 200ml de bière brune
- 4 poitrines de poulet
- 50g de miel
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 5 brins de coriandre
- Huile d’olive
- Pics à brochettes
Préparation
- Coupez le poulet en cubes.
- Epluchez et émincez les gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail et ajoutez la bière.
- Ajoutez le poulet et laissez mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.
- Réalisez des brochettes en piquant les cubes de poulet sur les pics à brochettes.
- Réservez la marinade.
- Dans une poêle chaude huilée, disposez les brochettes et faites dorer de chaque côté quelques minutes à feu vif.
- À feu doux, versez petit à petit de la marinade sur les brochettes en laissant cuire 10 minutes.
- Servez avec de la coriandre ciselée.
Astuce : Vous pouvez aussi cuire les brochettes au barbecue.
Toute une histoire
L’orge transformée en malt est, derrière l’eau, le principal ingrédient de la bière. Ça n’a pas toujours été le cas, les premières traces de bière découvertes par les archéologues et datant de 7000 av. JC dans l’actuelle Chine faisant état d’une boisson fermentée à base d’une autre céréale : le riz.