Poulet biryani
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Poulet biryani
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 90mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
- 700g de blanc de poulet
- 5 tomates coupées en gros dés
- 2 gros oignons 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cm de racine de gingembre hachée
- 1 petit piment vert haché
- 3 clous girofle
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 4 graines de cardamone
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre poudre ½ citron
Pour le riz :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 dosette de safran
- 250 g de riz basmati
Préparation
- Couper le poulet et les tomates en cubes. Peler et émincer finement les oignons. Hacher les gousses d’ail
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire y revenir les oignons et l’ail. Ajouter les épices et laisser cuire sur le feu vif 2 min. Ajouter le poulet et lasser cuire 5min.
- Ajouter les tomates, le jus de citron et 10 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 min sur feu moyen.
- Pendant ce temps, préparer le riz. Peler et émincer finement l’oignon. Faites le revenir dans un peu d’huile. Ajouter le riz, le safran et 60 cl d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Surveiller la cuisson et rajouter un peu d’eau si nécessaire.