Une recette de polenta d'été facile à réaliser et riche en légumes.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
6 personnes
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Temps de cuisson (min) :
20mn
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Temps de préparation (min) :
25mn
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Céréale principale :
maïs
Ingrédients
- 140 g de polenta
- 500 g d’eau
- 20 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ botte de radis
- 1 courgette
- ¼ de céleri-rave
Préparation
- Pour la polenta, faites bouillir l’eau et le beurre.
- Versez en pluie la polenta et faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de mélanger.
- Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan râpé.
- Versez dans un moule sur une épaisseur de 1 à 2 cm et laissez-la durcir au frais.
- Coupez des rectangles et poêlez-les. Ils vont servir de support à nos tartines de légumes.
- Épluchez les légumes et coupez-les en fines lamelles.
- Poêlez les légumes à cru.
- Servez avec du pesto et quelques gouttes d’huile d’olive.

La petite histoire
La polenta est traditionnellement consommée sous forme de bouillie mais aussi coupée en tranches dorées à la poêle. Ce pain de maïs est parfois appelé « millas » lorsqu’on lui incorpore de la graisse animale. Pour ces délicieuses tartines, vous pouvez varier comme vous le souhaitez le choix des légumes.
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