Recette
Petits biscuits de polenta
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Petits biscuits de polenta
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 5 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 1 gros œuf
- 80 g de beurre fondu
- 60 g de sucre blond de canne
- 100 g de farine de blé T65
- 100 g de polenta
- 5 grandes feuilles de basilic
- 30 g de baies de goji (ou raisins secs, fraises séchées...)
Préparation
- Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre puis le beurre fondu.
- Incorporez la polenta et la farine.
- Ajoutez ensuite les feuilles de basilic ciselées et les baies de goji. Travaillez la pâte à la main pour bien la mélanger.
- Prélevez des petites boules de pâte, de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Attention de ne pas trop les faire dorer, les biscuits risqueraient d'être trop secs.