Souris d'agneau confite et polenta crémeuse
30.03.2022 | Par Menu Fretin
Confit d'agneau et polenta crémeuse
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 90mn
- Temps de préparation (min) : 45mn
- Céréale principale : maïs
Ingrédients
- 40g de polenta à cuire
- 1 bouillon de cube
- 75g de mascarpone
- sel, poivre, huile d'olive
- 2 souris d'agneau
- 100g de petits pois
- 100g de fèves
- 100g de haricots verts
- 6 petites carottes nouvelles
- 1 branche de romarin
- 2 gousses d''ail
Préparation
- Préchauffez votre four à 160°C et faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Salez et poivrez les souris d'agneau et faites-les revenir sur toutes les faces à feu vif dans la cocotte.
- Ajoutez les carottes épluchées, l'ail et le romarin. Salez, poivrez, couvrez à la moitié d'eau et mélangez bien les sucs de cuisson. Enfournez sans couvercle.
- Au bout de 45 minutes retournez les souris et si l'eau s'est complètement évaporée ajoutez-en un peu.
- Enfournez de nouveau 45 minutes.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, faites cuire les haricots verts, les fèves et le petits pois dans de l'eau bouillante salée. Réservez au chaud.
- Dans une casserole faites bouillir 180ml d'eau avec le bouillon cube et versez en pluie la polenta. Baissez le feu et faites cuire sans cesser de remuer.
- Ajoutez le mascarpone et salez, poivrez si nécessaire.
- Sortez les souris du four, disposez-les dans les assiettes et arrosez-les de jus de cuisson (ou faites réduire un peu d'eau dans la cocotte).
- Ajoutez la polenta et les légumes et servez aussitôt.