Polenta aux épis de maïs, magret et légumes rôtis
04.10.2021 | Par Menu Fretin
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Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 40mn
- Temps de préparation (min) : 6mn
- Céréale principale : maïs
Ingrédients
- 8 épis de mais frais (ou 3 boites de mais de 285g)
- 50g de beurre
- 1 butternut
- 300g de tomates cerises
- 500g de panais
- 4 magrets de canard
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les grains de mais en plaçant les épis à la verticale et en coupant les grains le plus près du cœur pour ne pas en perdre.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez les grains de mais. Faites cuire (environ 10 minutes).
- Egouttez-les bien et mixez-les jusqu'à obtenir une consistance un peu granuleuse, réservez.
- Epluchez et coupez en gros morceaux la butternut et les panais.
- Disposez-les dans un grand plat, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerises et enfournez environ 30 minutes.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, versez la polenta dans une cocotte avec le beurre et laissez mijoter 5 minutes.
- Dans une grande poêle bien chaude, faites griller les magrets de canard en saisissant le gras. Salez, poivrez et découpez-les en tranches fines.
- Dressez les assiettes avec la polenta accompagnée de légumes et de tranches de magret. Servez aussitôt.