Un repas chaud réconfortant et familial avec du maïs et du bacon grillé.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Maïs

Ingrédients

  • 400g de maïs
  • 4 pommes de terre
  • 1 chou vert
  • 10 tranches de bacon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
     

Préparation

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  2. Lavez et émincez le chou vert.
  3. Egouttez le maïs et réservez 100g les finitions.
  4. Epluchez et émincez l’ail.
  5. Dans une casserole, ajoutez les légumes et recouvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon.
  6. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon pendant quelques minutes. Emincez-les.
  8. Mixez la soupe. Salez, poivrez.
  9. Servez dans des bols et ajoutez de la crème, du bacon et du maïs. 

 

 

 

Toute une histoire

La soupe est un plat ancestral et universel, c’est le plat le plus répandu parmi les cultures culinaires mondiales. Tout comme le maïs d’ailleurs, qui est consommé depuis plusieurs milliers d’années autant pour son goût délicat et fruité que sa richesse en antioxydants et en vitamine B.

à découvrir également

recette gratin mais Mexique

Recette

Gratin à la mexicaine au maïs

Un gratin à la mexicaine avec du maïs à partager entre amis lors d'une soirée à thème.

Par Emilie Laraison

    Plat 40 min
Tortillas de maïs

Recette

Tortilla de maïs

Des tortillas de maïs qui pourront servir de base à un repas exotique ou accompagner un plat.

Par Benoît Bordier

    Plat 12 min