Recette
Soupe de maïs et bacon grillé
07.10.2019 | Par Emilie Laraison
soupe de mais au bacon
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 400g de maïs
- 4 pommes de terre
- 1 chou vert
- 10 tranches de bacon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Lavez et émincez le chou vert.
- Egouttez le maïs et réservez 100g les finitions.
- Epluchez et émincez l’ail.
- Dans une casserole, ajoutez les légumes et recouvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon.
- Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon pendant quelques minutes. Emincez-les.
- Mixez la soupe. Salez, poivrez.
- Servez dans des bols et ajoutez de la crème, du bacon et du maïs.
Toute une histoire
La soupe est un plat ancestral et universel, c’est le plat le plus répandu parmi les cultures culinaires mondiales. Tout comme le maïs d’ailleurs, qui est consommé depuis plusieurs milliers d’années autant pour son goût délicat et fruité que sa richesse en antioxydants et en vitamine B.