Soupe d'orge aux lentilles, carottes, maïs et celeri
30.09.2021 | Par Menu Fretin
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Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 40mn
- Temps de préparation (min) : -1mn
- Céréale principale : orge
Ingrédients
- 4 càs d'huile
- 1 gros oignon coupé fin
- 250g de carottes coupées en morceaux
- 2 branches de céleri
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 100g de lentilles du Puy
- 1 boîte de mais (285g)
- 200g d'orge
- 1 bouquet de persil plat
- les zestes d'un citron
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, crème fraiche pour accompagner
Préparation
- Chauffez l'huile dans une cocotte, ajoutez l'oignon et les carottes et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez le céleri, 2 gousses d'ail, le laurier et laissez cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez les lentilles et l'orge préalablement rincé.
- Recouvrez avec 2 litres d'eau, faites bouillir 5 minutes. Salez, poivrez.
- Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles et l'orge soient cuits (environ 30min).
- En cours de cuisson, ajoutez le mais égoutté.
- Pour la sauce verte: hachez le persil et l'ail finement et mélangez-les à l'huile d'olive et aux zestes de citron, salez, poivrez.
- Servez la soupe bien chaude accompagnée de sauce verte, d'un peu de crème fraîche et d'une tranche de pain.