Saumon Wellington
24.03.2021 | Par Menu Fretin
Saumon Wellington
© Passion Céréales / Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
- 1 filet de 500g de saumon
- 250g de pousses d'épinards
- 1 càs de ciboulette hachée
- ½ càc d'estragon haché
- les zestes d'1 citron
- 100g de fromage frais type cream-cheese
- 500g de pâte feuilletée
- 1 jaune oeuf
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les épinards dans une poêle et égouttez-les.
Mélangez-les ensuite au fromage frais et ajoutez la ciboulette, l'estragon et les zestes de citron. Salez, poivrez.
Etalez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Disposez au milieu la moitié du mélange épinards/fromage frais et recouvrez-les avec le filet de saumon.
Salez, poivrez et recouvrez avec la second moitié d'épinards.
Posez délicatement la pâte feuilletée restante sur le saumon et soudez les deux pâtes en les collant l'une à l'autre.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu et enfournez 30 minutes.