Une recette de pâtes savoureuses et simple.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10mn
  • Temps de préparation (min) : 5mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 400 g de petites pâtes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard frais
  • 80 cl d’eau

Préparation

  1. Coupez le saumon en fines lanières.
  2. Lavez et égouttez les feuilles d’épinard.
  3. Dans une grande casserole, mettez les pâtes, le saumon, les épinards et l’eau.
  4. Faites chauffer et laissez cuire à couvert 8 à 10 min, sur feu moyen en remuant de temps en temps. L’eau doit avoir été absorbée par les pâtes à la fin de la cuisson, comme pour la cuisson du riz pilaf ou d’un risotto.
  5. Vérifiez la cuisson. Si les pâtes sont trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
  6. Servez sans attendre.

 

Astuce

Comme le saumon est déjà salé, il n’est pas nécessaire de saler l’eau de cuisson.

à découvrir également