One pot pasta saumon épinards
02.07.2020 | Par Marie-Laure Tombini
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 400 g de petites pâtes
- 6 tranches de saumon fumé
- 200 g de jeunes pousses d’épinard frais
- 80 cl d’eau
Préparation
- Coupez le saumon en fines lanières.
- Lavez et égouttez les feuilles d’épinard.
- Dans une grande casserole, mettez les pâtes, le saumon, les épinards et l’eau.
- Faites chauffer et laissez cuire à couvert 8 à 10 min, sur feu moyen en remuant de temps en temps. L’eau doit avoir été absorbée par les pâtes à la fin de la cuisson, comme pour la cuisson du riz pilaf ou d’un risotto.
- Vérifiez la cuisson. Si les pâtes sont trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
- Servez sans attendre.
Astuce
Comme le saumon est déjà salé, il n’est pas nécessaire de saler l’eau de cuisson.