Recette
Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet
28.08.2020 | Par Emilie Laraison
Riz rouge de Camargue sauté aux légumes et au poulet
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 45mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
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300g de riz rouge de Camargue
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1 poireau
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3 blancs de poulet
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250g de champignons
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1 botte de Persil
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1 gousse d’Ail
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1 bouillon de volaille
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1 citron
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1 oignon nouveau
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100g de parmesan
Préparation
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Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
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Nettoyez et émincez les champignons.
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Lavez le poireau et émincez-le en fines rondelles.
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Pelez et hachez la gousse d’ail.Lavez et séchez le persil, hachez-le avec des ciseaux ou un gros couteau.
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Emincez les blancs de poulet.
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Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons, faites les dorer légèrement à feu vif puis ajoutez les poireaux et baissez le feu. Faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
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Egouttez le riz et ajoutez-le à la poêlée avec l’ail haché.
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Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé.
Toute une histoire
Protégé par une IGP, le riz rouge de Camargue est une variété de riz complet naturellement teinté. Long à cuire, sa teneur en minéraux et en fibres lui donne des propriétés bienfaisantes pour l’organisme.