Pizza végétarienne à l'épeautre et au lupin
02.03.2021 | Par Marie-Laure Tombini
Pizza à l'épeautre et au lupin
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 60mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 200 g de farine d'épeautre (+ 60 g pour le pétrissage)
- 75 g farine de lupin
- 1 c. à s. de sucre de coco (10 g)
- 4 g de sel
- 5 g de levure de boulange
- 4 c. à s. d'huile d'olive (30 g)
- 20 cl d'eau tiède
Pour la garniture :
- 1 demi pot de sauce tomate (250 g)
- 100 g de fromage râpé
- ½ oignon rouge
- ½ poivron rouge
- 100 g de champignons
Préparation
- Dans la cuve du robot, ajoutez les farines, le sucre de coco, le sel, la levure de boulange et l’huile d’olive. Versez l’eau tiède puis placez le tout dans la machine à pain, programme pâte seule (ou pizza) pendant 45 min.
- Préparez la garniture : lavez puis tranchez en lamelles le poivron rouge, émincez les champignons et pelez puis découpez l’oignon rouge en rondelles.
- Une fois la pâte à pizza prête, sortez-la de la cuve et pétrissez-la en déposant un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle trop.