Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 40 cl de lait
- 80 g de semoule de blé fine
- 1 petite poire
Préparation
- Dans une casserole en inox, versez 40 g de sucre en poudre. Faites chauffer sur feu moyen, sans ajouter d’eau. Dès que vous avez un caramel blond, versez-le dans des moules à mini kouglofs.
- Pelez et coupez la poire en deux, retirez le cœur. Coupez la chair en petits dès et répartissez-les dans le fond des moules sur le caramel.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le restant de sucre (60 g).
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dès qu’il bouillonne, versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 min pour épaissir.
- Hors du feu, ajoutez le mélange œuf-sucre et mélangez bien.
- Répartissez la semoule dans les moules à kouglof.
- Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.