De délicieux biscuits traditionnels de Provence (recette pour 20 biscuits)

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 10 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 6 c. à s. d'eau de fleur d’oranger (30 g)
  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, l’huile et la fleur d’oranger.
  2. Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre et le sel. 
  3. Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte. Réservez 2h au réfrigérateur.
  4. Séparez la pâte en 20 boudins. Donnez-leur une forme allongée et placez-les sur une plaque chemisée. Avec un couteau, faites une entaille au milieu des navettes, dans le sens de la longueur. 
  5. Enfournez 15 à 20 min à 180 °C.
Navettes provençales à la fleur d'oranger

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