Navettes à la fleur d’oranger
21.06.2023 | Par Marie-Laure Tombini
© Marie-Laure Tombini/Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 10 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 2 oeufs
- 6 cl d’huile d’olive
- 6 c. à s. d'eau de fleur d’oranger (30 g)
- 350 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, l’huile et la fleur d’oranger.
- Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre et le sel.
- Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte. Réservez 2h au réfrigérateur.
- Séparez la pâte en 20 boudins. Donnez-leur une forme allongée et placez-les sur une plaque chemisée. Avec un couteau, faites une entaille au milieu des navettes, dans le sens de la longueur.
- Enfournez 15 à 20 min à 180 °C.