Muffins de pommes à la farine de sorgho
08.11.2021 | Par Menu Fretin
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Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
- 150 g de farine de sorgho,
- 75 g de farine de blé,
- 2 œufs,
- 100 g de sucre,
- 60 g de beurre,
- 75 ml de lait,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 4 petites pommes,
- 125 g de mûres (ou myrtilles, cassis, framboises…),
- 30 g de noisettes concassées,
- 1 cuillère à soupe de sorgho torréfié
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment et ajoutez le lait et le beurre fondu.
- Incorporez ensuite les farines et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Épluchez et râpez les pommes (comme des carottes) et ajoutez-les à la pâte avec les mûres et les noisettes.
- Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés ou recouverts de papier sulfurisé.
- Parsemez de sorgho torréfié (si vous voulez un peu de croquant) et enfournez entre 30 et 35 minutes.