Pommes au four
03.02.2021 | Par Menu Fretin
© Passion Céréales / Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 6 pommes golden
- 65g de sucre
- 35g beurre
- 35g de raisins secs
- 55g d'abricots secs
- 35g de cranberries sèches
- 35g de cerneaux de noix
- les zestes d'une orange
- 1 œuf
- 1 citron
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Epluchez les pommes, citronnez-les aussitôt et évidez le centre.
- Hachez les abricots, les cranberries et les cerneaux de noix. Ajoutez le sucre, le beurre, les raisins et mélangez afin d’obtenir une farce compacte.
- Remplissez le centre de chaque pommes et tassez bien.
- Etalez la pâte et découpez 6 ronds de 20 cm de diamètre.
- Dans les chutes, coupez des feuilles et réservez au frais 10 min.
- Déposez chaque pomme au milieu d’un rond de pâte.
- Enveloppez les fruits et refermez.
- Collez les feuilles avec un peu d’eau.
- Badigeonnez-les d’oeuf battu et disposez-les dans un plat.
- Enfournez 30 minutes.