Recette
Gaufres blé, seigle et courgettes
02.07.2020 | Par Marie-Laure Tombini
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 5 personnes
- Temps de cuisson (min) : 35mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Seigle
Ingrédients
Pour 10 gaufres
- 70 g de farine de blé T65
- 30 g de farine de seigle
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 1 oeuf
- 2 courgettes (400 g)
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les courgettes, ôtez la queue et râpez-les finement.
- Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'œuf et l'huile. Salez et poivrez.
- Ajoutez les farines et la levure, mélangez.
- Dans un gaufrier chaud et légèrement huilé, déposez une ou 2 cuillerées à soupe de pâte, faites cuire environ 7 min.
- Servez les gaufres chaudes avec un peu de chèvre frais et une pincée de jeune pousse.