Banana bread aux flocons d'avoine et framboises
28.05.2021 | Par Marie-Laure Tombini
Banana bread aux flocons d'avoine et framboises
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 50mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
- 175 g de farine de blé
- 75 g de farine d’épeautre
- 100 g de sucre blond
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes bien mûres (+ 1 pour la décoration)
- 30 g de beurre
- 3 c. à s. de lait végétal
- 2 œufs
- 130 g de framboises fraîches ou surgelées
Préparation
- Écrasez en purée les bananes dans un saladier et ajoutez le beurre fondu.
- Versez ensuite les œufs et le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Mélangez dans un autre récipient, la farine, la levure et le sucre.
- Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez un peu de lait si besoin.
- Incorporez délicatement les framboises et versez le tout dans un moule à cake.
- Découpez une banane dans la longueur et déposez les 2 moitiés sur le haut du moule.
- Faites cuire 50 min dans un four préchauffé à 180 °C. Pensez bien à vérifier la cuisson avec un couteau pointu.