Blondie aux framboises à l'amidon de maïs
17.05.2019 | Par Emilie Laraison
Blondie aux framboises à l'amidon de maïs
© Emilie Laraison / Passion Céréales.
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 8 personnes
- Temps de cuisson (min) : 50mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 160g d'amidon de maïs
- 180g de beurre
- 220g de sucre roux
- 4 œufs
- 100g de poudre d’amandes
- 1/2 cuill. à café de sel
- 200g de chocolat blanc
- 100g de noix de pécan
- 250g de framboises
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Faites dorer à sec les noix de pécan à la poêle puis hachez-les grossièrement.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille.
- Faites fondre le beurre à feu très doux avec le chocolat blanc, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez-le à la préparation.
- Ajoutez l'amidon de maïs, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan et les framboises.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Enfournez 45 minutes.
Toute une histoire
Le blondie est un brownie blanc sans chocolat noir, d’origine américaine. Ce gâteau consommé quotidiennement aux Etats-Unis, a une texture semblable au brownie mais nature avec des pépites de chocolat blanc et du sucre roux.