Réalisez une pâte à tarte à base de farine de seigle et de farine de blé tendre pour un effet rustique assuré. 

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 50mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Blé tendre, Seigle

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 120 g de farine de blé T65
  • 70 g de farine de seigle T130
  • 80 g de beurre, coupé en dès
  • 5 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 4 poireaux (environ 700 g)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 gros œufs
  • 8 cl de boisson végétale d’avoine ou lait de vache
  • 2 tranches de truite fumée
  • sel, poivre

Préparation

1. Sur le plan de travail, mélangez les deux farines et le beurre. Émiettez du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse. Ajoutez l’eau et ramassez la pâte en boule. Entourez-la d’un film et laissez-la 1h au réfrigérateur.

2. Lavez les poireaux, retirez l’excédent de vert et émincez le blanc en fines rondelles. Faites-les cuire dans une sauteuse environ 20 min, avec l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le sel, le poivre, la truite coupée en lamelles et les poireaux.

4. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Placez-la sur une plaque de cuisson. Déposez la garniture au centre et rabattez les bords.

5. Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

Tarte rustique aux poireaux et truite fumée.

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