Salade de pâtes aux légumes
02.08.2021 | Par LES CÉRÉALES
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 5mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : blé dur
Ingrédients
- 100g de nouilles asiatiques au blé dur
- 2 carottes
- ½ oignon rouge
- 1 petit concombre
- 1 bouquet de basilic haché grossièrement
- 1 bouquet de menthe hachée grossièrement
- 1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
- 2 càs bombées de cacahuètes grillées
pour l'assaisonnement :
- 1 càs de sucre
- 60ml de vinaigre de riz
- ½ càc de flocons de piment (selon goût)
- 2 gousses d'ail hachée finement
- 2 càs de cacahuètes grillées hachées
- 2 càs de fish sauce
- 2 càs de jus de citron vert
- 2 càs d'huile végétale neutre.
Préparation
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les nouilles environ 5 minutes (selon temps de cuisson fabricant). Elles doivent être encore un peu croquantes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour l'assaisonnement, réservez.
- Epluchez le concombre et les carottes et faites des lanières de carottes dans le sens de la longueur et des petites tranches de concombre.
- Coupez l'oignon rouge en fines tranches et hachez grossièrement les cacahuètes.
- Mélangez les pâtes froides avec tous les ingrédients, assaisonnez et disposez dans quatre grands bocaux avec couvercles.
- Réservez au frais.