Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 30mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de farine,
  • 3 œufs,
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ½ pincée de sel

Pour la farce

  • 300 g de feta, les zestes d’1 citron,
  • ½ cuillère à café de graines de moutarde, 
  • ½ cuillère à café de poivre de Sichuan,
  • 2 grosses pincées de flocons de piment (selon goût),
  • sel

Pour la sauce

  • 60 g de beurre,
  • 40 g de copeaux de parmesan,
  • environ 4 feuilles de sauge par assiette, 
  • flocons de piment (selon goût),
  • les zestes d’½ citron,
  • sel, poivre.

Préparation

Pour une trentaine de raviolis

Pour la pâte
Préparez la pâte comme indiqué dans notre recette de pâte à raviolis maison.

Pour la farce

  1. Mélangez la feta et les zestes de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  2. S’il vous semble trop sec, ajoutez progressivement de l’huile d’olive. 
  3. Concassez ensemble les graines de moutarde, le poivre de Sichuan et les flocons de piment dans un mortier et ajoutez-les à la farce.
  4. Salez si nécessaire et réservez.

Pour la sauce

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les raviolis et faites-les cuire entre 10 et 15 minutes (selon l’épaisseur de la pâte mais les bords doivent être bien cuits). 
  2. Pendant la cuisson, faites chauffer doucement le beurre dans une poêle avec les feuilles de sauge (sans le faire brûler : environ cinq minutes). 
  3. Égouttez les raviolis délicatement, disposez-les dans les assiettes, versez le beurre chaud dessus et parsemez de zestes de citron et de flocons de piment. 
  4. Salez, poivrez et servez aussitôt.

 

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