Recette
Raviolis blancs à la fêta, citron et sauge
08.11.2021 | Par Menu Fretin
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
Pour la pâte
- 300 g de farine,
- 3 œufs,
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive,
- ½ pincée de sel
Pour la farce
- 300 g de feta, les zestes d’1 citron,
- ½ cuillère à café de graines de moutarde,
- ½ cuillère à café de poivre de Sichuan,
- 2 grosses pincées de flocons de piment (selon goût),
- sel
Pour la sauce
- 60 g de beurre,
- 40 g de copeaux de parmesan,
- environ 4 feuilles de sauge par assiette,
- flocons de piment (selon goût),
- les zestes d’½ citron,
- sel, poivre.
Préparation
Pour une trentaine de raviolis
Pour la pâte
Préparez la pâte comme indiqué dans notre recette de pâte à raviolis maison.
Pour la farce
- Mélangez la feta et les zestes de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- S’il vous semble trop sec, ajoutez progressivement de l’huile d’olive.
- Concassez ensemble les graines de moutarde, le poivre de Sichuan et les flocons de piment dans un mortier et ajoutez-les à la farce.
- Salez si nécessaire et réservez.
Pour la sauce
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les raviolis et faites-les cuire entre 10 et 15 minutes (selon l’épaisseur de la pâte mais les bords doivent être bien cuits).
- Pendant la cuisson, faites chauffer doucement le beurre dans une poêle avec les feuilles de sauge (sans le faire brûler : environ cinq minutes).
- Égouttez les raviolis délicatement, disposez-les dans les assiettes, versez le beurre chaud dessus et parsemez de zestes de citron et de flocons de piment.
- Salez, poivrez et servez aussitôt.