Madeleines au sarrasin et à la violette
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Madeleines au sarrasin et à la violette
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Sarrasin et blé tendre
Ingrédients
Pour 30 mini madeleines :
- 2 œufs bio, moyen
- 60 g de sucre blond de canne
- 60 g de farine de sarrasin
- 5 g de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café d’arome naturel de violette
Préparation
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu et l’arôme de violette.
- Remplissez les moules à madeleine aux trois quarts. Placez-les une heure au réfrigérateur.
- Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.