Lamingtons chocolat-coco
07.01.2022 | Par Menu Fretin
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
Pour une vingtaine de petits gâteaux
Pour la génoise :
- cadre métallique rectangulaire 20 x 30 cm :
- 125 g de sucre,
- 4 œufs,
- 125 g de farine tamisée,
- 30 g de beurre,
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour l’enrobage :
- 50 g de cacao en poudre,
- 300 g de sucre glace,
- 20 g de beurre fondu,
- 150 ml d’eau bouillante,
- 100 g de noix de coco râpée
Préparation
La génoise
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Beurrez et farinez votre cadre et réservez au froid.
- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
- Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs au bain-marie environ une minute (sans dépasser 50 °C).
- Retirez du feu et fouettez dans un robot 8 minutes à grande vitesse et 15 minutes à petite vitesse.
- Incorporez délicatement la farine et ensuite le beurre fondu mélangé au sucre vanillé.
- Versez immédiatement la pâte dans le cadre placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes, elle ne doit pas être trop colorée (vérifiez à la pointe du couteau).
L'enrobage
- Mélangez le sucre glace, le cacao et l’eau bouillante afin d’obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez et versez la noix de coco dans un autre bol.
- Démoulez la génoise et coupez-la en cubes d’environ 3 cm de côté.
- À l’aide d’une fourchette, piquez les cubes et trempez-les entièrement dans la sauce chocolat et roulez-les ensuite dans la noix de coco de façon à recouvrir toutes les faces.
- Disposez-les ensuite sur une plaque et laissez-les refroidir.