Pour changer des chocolats et de la bûche, nous vous proposons une recette de friandises à base de génoise, enrobées de chocolat et de noix de coco.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15mn
  • Temps de préparation (min) : 30mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

Pour une vingtaine de petits gâteaux
Pour la génoise :

  • cadre métallique rectangulaire 20 x 30 cm :
  • 125 g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 125 g de farine tamisée,
  • 30 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour l’enrobage :

  • 50 g de cacao en poudre,
  • 300 g de sucre glace,
  • 20 g de beurre fondu,
  • 150 ml d’eau bouillante,
  • 100 g de noix de coco râpée

Préparation

La génoise

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Beurrez et farinez votre cadre et réservez au froid.
  3. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  4. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs au bain-marie environ une minute (sans dépasser 50 °C).
  5. Retirez du feu et fouettez dans un robot 8 minutes à grande vitesse et 15 minutes à petite vitesse.
  6. Incorporez délicatement la farine et ensuite le beurre fondu mélangé au sucre vanillé.
  7. Versez immédiatement la pâte dans le cadre placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes, elle ne doit pas être trop colorée (vérifiez à la pointe du couteau).

L'enrobage

  1. Mélangez le sucre glace, le cacao et l’eau bouillante afin d’obtenir une sauce homogène.
  2. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et versez la noix de coco dans un autre bol.
  3. Démoulez la génoise et coupez-la en cubes d’environ 3 cm de côté.
  4. À l’aide d’une fourchette, piquez les cubes et trempez-les entièrement dans la sauce chocolat et roulez-les ensuite dans la noix de coco de façon à recouvrir toutes les faces.
  5. Disposez-les ensuite sur une plaque et laissez-les refroidir.
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