Glace au riz, avoine, coco, cannelle, citron
12.09.2020 | Par Marie-Laure Tombini
Glace au riz, jus d'avoine, lait de coco, cannelle, citron
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 25mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
- 35 cl de boisson végétale à l'avoine
- 20 cl de lait de coco
- 80 g de riz rond de Camargue
- 1/2 c. à c. de cannelle moulue
- Le zeste d'un demi citron
- 30 g de sucre
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la boisson avoine, avec la cannelle et le zeste de citron sur feu moyen jusqu'aux premiers frémissements.Baissez le feu et ajoutez le riz.
- Laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 20 min. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
- Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur 2 h, pour que cela soit bien froid avant de mettre dans la sorbetière ou la turbine à glace.
- Placez dans votre sorbetière ou votre turbine à glace pendant 40 min environ puis dégustez.