Crumble aux fruits rouges et flocons d'avoine
04.08.2021 | Par LES CÉRÉALES
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : avoine
Ingrédients
- 150g de farine
- 75g de flocons d'avoine
- 135g de sucre brun
- 135g de beurre à température ambiante
- 400g de mélange de fruits rouges (framboises, fraises, cassis, myrtilles, mûres...)
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts le beurre et le sucre et incorporez la farine de façon à conserver une consistance un peu sableuse.
- Ajoutez les flocons d'avoine et réservez.
- Mélangez les fruits rouges avec le sucre vanillé et disposez-les dans quatre bocaux avec couvercles.
- Recouvrez les fruits de pâte à crumble, saupoudrez de quelques flocons d'avoine et enfournez 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laissez refroidir et fermez les bocaux pour le transport.