Cornets de pop-corn salé
25.11.2019 | Par Menu Fretin
Cornets de pop-corn salé
© Passion Céréales / Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 8mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 80 g de maïs à pop-corn
- 1 pincée de sel
- Huile d’arachide
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et versez les grains maïs à pop-corn dedans.
- Enrobez les grains d’huile et quand les premiers commencent à éclater, mettez un couvercle et faites cuire à feu moyen. Quand vous n’entendez plus de grains de maïs éclater, c’est que le pop-corn est prêt.
- Retirez le couvercle, ajoutez le sel et remuez.
Pour accompagner ces gourmandes, n'hésitez pas à proposer à vos enfants des bouts de carottes, concombres, tomates cerises à tremper dans une sauce.
La petite histoire
Les Amérindiens connaissaient le pop-corn bien avant la découverte du Nouveau Monde. C’est à la fin du XIXe siècle que le pop-corn prit véritablement son essor aux États-Unis avec la mise au point d’appareils destinés à sa fabrication.