Buddha Bowl au blé, légumes et œufs au plat
23.10.2020 | Par Emilie Laraison
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 250g de blé précuit
- 600g de patate douce
- 4 œufs
- 2 avocats
- 150g d’épinard frais
- Huile d’olive
- Graines de courge
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et coupez les patates douces en dés.
- Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 20 minutes. Salez et poivrez.
- Faites cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Lavez et essorez les épinards, faites les cuire très rapidement dans une poêle avec un peu de matière grasse, pour qu’ils soient mi cuits. Salez et poivrez.
- Pelez et retirez le noyau des avocats. Coupez-les en dés.
- Faites cuire les œufs au plat dans un poêle huilée à feu vif pendant 3 minutes.
- Disposez dans des bols du blé, de la patate douce, de l’avocat et des épinards.
- Disposez ensuite l’œuf au plat sur le dessus.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de courge.
Toute une histoire
Le grain de blé dur précuit se consomme facilement chaud ou froid en salade. Cette céréale simple à cuisiner est souvent très appréciée des enfants. Elle est une source de glucides complexes et de vitamines importante.