Recette
Beignets au fromage blanc
07.03.2019 | Par Benoît Bordier
Beignets au fromage blanc
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : Blé
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc non battu
- 6 œufs
- 125 g de farine
- 5 g de sel
- sucre
- huile de friture
Préparation
- Versez le fromage blanc dans un saladier. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez le sel et la farine afin d’obtenir une consistance épaisse mais encore liquide.
- Laissez reposer 3 bonnes heures.
- Faites chauffez le bain de friture à 160/170 °C.
- Versez des noix de pâte et faites-les frire en les retournant de temps en temps.
- Épongez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre semoule.
La petite histoire
Il existe une multitude de recettes de beignets. Certaines sont associées à des fêtes particulières et d’autres servent tout au long de l’année. Celle-ci est particulièrement délicieuse. Les beignets au fromage blanc se dégustent en Alsace habituellement entre les repas plutôt qu’en dessert.
Pour aller plus loin
Cette recette est issue du livre "40 recettes céréalières - automne/hiver" qui répertorie des recettes céréalières inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises. Ce livre invite à redécouvrir la richesse des recettes céréalières de nos régions et a été suivi d'un second recueil de "40 recettes céréalières - printemps-été".
Retrouvez d'autres recettes céréalières régionales et leur histoire sur notre carte interactive.