Au programme, une heure de partage au cours duquel des personnalités locales vont exprimer le lien qu’elles ont noué avec les céréales et les produits céréaliers. Certaines vont évoquer la naissance de leur vocation si elles exercent un métier dans la filière, d’autres vont nous replonger au cœur de l’histoire des céréales ou encore partager avec nous un souvenir, une histoire, inspirés par un moment céréalier (fabrication de gâteaux, moisson…).
Cette année, huit voyages auront lieu dans toute la France :
- Rouen le 27 octobre 2015
- Marseille le 18 novembre 2015
- Reims le 24 novembre 2015
- Poitiers le 27 novembre 2015
- Clermont-Ferrand le 1er décembre 2015
- Besançon le 4 décembre 2015
- Nantes le 8 décembre 2015
- Toulouse le 10 décembre 2015
Se succèderont sur scène des chefs étoilés, des acteurs de la filière céréalière (agriculteurs, meuniers, boulangers, brasseurs, pastiers….) mais aussi des artistes, des sociologues, des géographes, de grands sportifs ou encore des blogueurs culinaires qui auront tous de belles histoires à raconter sur les céréales. Il s’agira d’histoires personnelles mais aussi de regards d’experts sur la place qu’occupent les produits céréaliers dans notre patrimoine culinaire.