Salade de quinoa aux petits pois et épinards
28.04.2021 | Par Menu Fretin
Salade de quinoa aux petits pois et épinards
© Passion Céréales / Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : quinoa
Ingrédients
- 100g de quinoa
- 1 dizaine de radis
- 250g de petits pois frais non écossés
- ¼ de cocombre
- 1 càs de menthe hachée grossièrement
- 1 càs de cerfeuil haché grossièrement
- 1 càs d'aneth hachée grossièrement
- 150g de mélange pousses d'épinards et roquette
- 1 oignon cébette
- 4 champignons bruns
- 30g de parmesan en copeaux
- 2 càs d'huile d'olive
- ½ càs de vinaigre de Xérés
- ½ càs de jus de citron
- sel, poivre.
Préparation
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le quand il est encore un peu croquant et rincez-le à l'eau froide. Réservez au frais.
- Ecossez les petits-pois, coupez les radis, l'oignon cébette en fines rondelles et les champignons en fines tranches.
- Epluchez et coupez le concombre en petits cubes.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients avec le quinoa et ajustez l'assaisonnement. Servez aussitôt.