Salade de quinoa aux petits pois et épinards

Une rafraichissante salade froide "prima verde" au quinoa, pousses d'épinards et petits pois. Une entrée idéal pour un menu céréalier de printemps !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : quinoa

Ingrédients

  • 100g de quinoa
  • 1 dizaine de radis
  • 250g de petits pois frais non écossés
  • ¼ de cocombre
  • 1 càs de menthe hachée grossièrement
  • 1 càs de cerfeuil haché grossièrement
  • 1 càs d'aneth hachée grossièrement
  • 150g de mélange pousses d'épinards et roquette
  • 1 oignon cébette
  • 4 champignons bruns
  • 30g de parmesan en copeaux
  • 2 càs d'huile d'olive
  • ½ càs de vinaigre de Xérés
  • ½ càs de jus de citron
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le quand il est encore un peu croquant et rincez-le à l'eau froide. Réservez au frais.
  2. Ecossez les petits-pois, coupez les radis, l'oignon cébette en fines rondelles et les champignons en fines tranches.
  3. Epluchez et coupez le concombre en petits cubes.
  4. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients avec le quinoa et ajustez l'assaisonnement. Servez aussitôt.

 

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