Pâtés feuilletés à la viande
29.03.2022 | Par Menu Fretin
Pâtés feuilletés à la viande de veau et de porc en entrée du menu de Pâques
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 25mn
- Céréale principale : blé tendre
Ingrédients
Pour 4 petits pâtés individuels :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi ou 250g de pâte feuilletée maison
- 8 œufs de caille
- 120g de veau
- 120 g de porc
- 2 càs de ciboulette
- 4 càs de persil plat
- 1 petite échalote
- ½ gousse d'ail
- ½ càs de moutarde forte
- 1 oeuf
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Hachez grossièrement au couteau le veau et le porc et hachez finement les herbes, l'échalote et l'ail.
- Mélangez le tout, ajoutez la moitié de l’œuf battu et la moutarde. Salez, poivrez, mélangez et réservez au frais.
- Faites cuire les œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante salée. Au bout de 4 minutes, plongez-les dans un bol d'eau glacée et écalez-les délicatement, réservez.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez à l'emporte-pièce 4 disques de 9cm de diamètre (pour des moules à muffins de 7cm) et 4 disques de 7,5cm.
- Disposez les plus grands disques au fond des moules en remontant sur les bords. Garnissez avec ¼ de la farce et deux œufs de cailles dans chaque. Tassez et recouvrez avec un petit disque de pâte bien soudé.
- Dorez les pâtés avec le reste d’œuf battu et enfournez-les environ 20-25 de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Dégustez chauds ou froids avec une salade.