Buddha bowl vitaminé
02.08.2020 | Par Marie-Laure Tombini
Buddha bowl vitaminé riz complet riz de camargue aubergines carottes roquette
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 45mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
Pour le bowl :
- 160 g de riz de Camargue long complet
- 4 c. à s. de caviar d’aubergines
- 1 botte de carottes
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’huile de colza
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- ½ c. à c. de cannelle et de curcuma
- 100 g de roquette
Pour les boulettes
- 300 g de pois chiches, cuits
- 130 g de betteraves, cuites
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin
- Sel
Préparation
- Lavez et faites cuire le riz 45 min dans 2 fois son volume d’eau.
- Réalisez les boulettes : mixez finement les pois chiches avec les betteraves, l’huile d’olive et le cumin. Formez des boules de pâte entre vos mains et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec les huiles, le vinaigre, la cannelle et le curcuma. Salez et mélangez bien.
- Dans une assiette, déposez 5 boulettes, du riz, de la roquette, des carottes râpées et une cuillerée de caviar d’aubergine.
Astuce
La petite sauce qui change tout : 2 c. à s. de tahin + 3 c. à s. d’eau chaude et une pincée de sel !