Bien manger à petits prix
avec le nouvel e-book de 20 recettes céréalières saines et
gourmandes !
Marie-Laure André, diététicienne-nutritionniste et auteure de plus de 30 ouvrages de nutrition et de recettes, publie un nouvel e-book « Spécial Petits Prix » en partenariat avec Passion Céréales. Pas besoin de dépenser beaucoup pour bien manger ! Cet e-book, téléchargeable gratuitement ici, propose 20 recettes céréalières saines, gourmandes et économiques.
Leur point commun ? Des plats faciles, rapides et créatifs à base de riz, sarrasin, maïs, quinoa, blé et de plein d’autres céréales et produits céréaliers comme le pain, pour se régaler sainement et découvrir la grande diversité culinaire et nutritive des céréales. Curry de pois chiches aux épinards et riz, taboulé de boulgour d’épeautre, overnight porridge à l’avoine et fruits… De l’entrée au dessert, du petit-déjeuner au dîner, des repas complets, équilibrés et savoureux qui sauront satisfaire tous les healthy gourmands sans compromis pour le porte-monnaie !
Les céréales, graines de bien-être et de santé
Au cœur de la Healthynomie, les céréales tiennent une place d’importance dans la pyramide alimentaire et participent à notre équilibre en fournissant des nutriments essentiels à notre santé et à notre bien-être : glucides vecteurs d’énergie prolongée, protéines végétales, fibres, vitamines du groupe B, fer, magnésium, phosphore, potassium, antioxydants… Elles occupent une place essentielle dans notre alimentation.
Le plaisir à petits prix !
Les céréales et produits céréaliers font partie des aliments
très abordables et permettent donc de composer des
repas sains, équilibrés et à petits prix ! Ils se
cuisinent sous toutes leurs formes, en taboulé, en muesli, en
risotto, en crêpes, en tartines salées... pour le plaisir des
petits et des grands.
Utilisées sous forme de grains, de semoule, de boulgour, de farine
ou encore de flocons, les céréales
se cuisinent à l’infini,
en entrée, en plat chaud ou en dessert, et permettent aussi de
composer un petit-déjeuner bien rassasiant et des collations
saines et gourmandes.
Varier les céréales et les intégrer à chaque repas, en quantité
adaptée aux besoins de chacun
(selon l'âge et le niveau d’activité physique), sont de bons
réflexes.
Recette « Spéciale Petits Prix »
Boulgour au butternut, au bleu et aux noix
Boulgour au butternut, au bleu et aux noix
À propos de Marie-Laure André
Marie-Laure André est une diététicienne-nutritionniste reconnue en France comme à l’international. Titulaire d’un master 2 en sciences des aliments et nutrition humaine, elle partage son expérience dans ses livres pratiques et au travers de formations en ligne.
Après avoir travaillé en milieu hospitalier (cardiologie, diabétologie, néphrologie…) et enseigné la nutrition à l’Université de Toulon pendant 10 ans, elle s’est spécialisée depuis plusieurs années dans l’accompagnement et les cours en ligne. Elle propose des programmes de rééquilibrage alimentaire et est l’auteure de plus de 30 ouvrages de nutrition et de recettes.
Elle est la fondatrice de l’Académie Silhouette, une école virtuelle pour les patients sur la nutrition, en partenariat avec différents experts.
Retrouvez Marie-Laure André sur son blog de recettes équilibrées : www.passionnutrition.com